Como ahorrar en alimentación y salud

Práctica, estrategias para una alimentación saludable a menor precio

Planifica: Escribe la lista de alimentos que necesitarás para el menú semanal y compra conforme a esta lista. ¡Ahorra tiempo y evita

 Práctica, estrategias para una alimentación saludable a menor precio

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  • Planifica: Escribe la lista de alimentos que necesitarás para el menú semanal y compra conforme a esta lista. ¡Ahorra tiempo y evita compras impulsivas y poco saludables!
  • Compara precios: Examina precios en varios lugares y fíjate los días en que los supermercados hacen descuentos. Compra dónde y cuándo te convenga.

 

  • Modera tus hábitos: La alimentación mediterránea requiere orden y moderación en las comidas. Evita la comida rápida, golosinas y la ingestión excesiva de azúcares. Prefiere verduras y frutas de la estación, son más baratas, frescas y sanas. Comprando en la feria o en mercados, conseguirás mayor variedad y mejores precios.

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  • Conserva tus alimentos: Congela los alimentos que no vas a comer antes de que excedan su fecha de vencimiento o no los aprovecharás.
  • Selecciona recetas: Busca recetas con ingredientes baratos, pues siempre habrá recetas económicas y deliciosas.

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  • Toma agua: Reemplaza las bebidas gaseosas o jugos de fantasía por agua fresca. A la hora de las comidas pon en la mesa un jarro de agua con unas rodajas de limón, naranja o pepino.

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  • Disminuye las carnes rojas: Reemplázalas por legumbres, guisos de verduras o carnes blancas, como pollo, pavo, pescado atún o jurel enlatado. ¡Te resultará más barato!

 

  • Aprovecha todo: Recurre a guisos de verduras, tortillas, panqueques y lasañas, pues te permiten aprovechar la comida que sobra.

 

  • Reduce gastos innecesarios: Analiza las boletas de compra, si ves gastos en productos innecesarios para una buena alimentación, prescinde de ellos y ahorrarás bastante.

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  • Mejora tu técnica culinaria: Evita cocinar con exceso de aceite o grasa. En muchos casos los alimentos frescos o no muy cocidos son más saludables y nutritivos. ¡Así reduces el consumo de gas y aumentas el rendimiento de los ingredientes!

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  • Lee las etiquetas: Estudia el envase antes pues, en ocasiones, los alimentos dietéticos o light son más caros y sus ventajas son mínimas