• Curso de Pediatría primaria y ambulatoria Cursos 2016
    Tratado Pediatría - 6° Edición
    Dr. Julio Meneghello Rivera
  • Vacunas al Día Actualización sobre vacunas
  • Pediatría al día Otoño al Día
  • PUBERTAD Y ADOLESCENCIA TERCER MÓDULO: PUBERTAD Y ADOLESCENCIA

Fundación Dr. Julio Meneghello Rivera

Organización privada que ha sido creada para cooperar en la promoción de la enseñanza continua en el campo de la salud del niño y la familia.

  • Enfermedades Infecciosas
  • Nutrición Infantil Mitos y errores en alimentación
  • Información para Padres Afianzar los lazos

Autismo y antidepresivo en embarazo

Consumir antidepresivos durante el embarazo aumenta en 87% el riesgo de autismo

Un estudio analizó las historias clínicas de 145.456 mujeres embarazadas, encontrando que además existen otros factores determinantes como la edad de la madre y la predisposición genética.

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

Protección para la piel, el órgano más extenso de nuestro cuerpo

La piel es el órgano más grande de nuestro cuerpo. Proporciona la primera barrera frente a los factores ambientales que pueden alterar el funcionamiento de nuestro organismo. Los problemas de la dermis son los más comunes en los seres humanos:

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

Dieta Mediterránea: La clave para conseguir un peso saludable

El concepto de “alimentación mediterránea” surgió a partir de un estudio de la relación entre alimentación y enfermedades coronarias en varios países, investigándose más de 12.000 casos. Grecia y Japón presentaron la menor mortalidad por enfermedades cardiovasculares

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

Como ahorrar en alimentación y salud

Práctica, estrategias para una alimentación saludable a menor precio

Planifica: Escribe la lista de alimentos que necesitarás para el menú semanal y compra conforme a esta lista. ¡Ahorra tiempo y evita

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

La alimentación mediterránea no es mas cara

En Chile, el Programa de Alimentación Laboral UC mostró similar resultado aplicando un menú mediterráneo en un casino de trabajadores. Aumentó gradualmente verduras, frutas, pescados y legumbres, y disminuyó carnes rojas, cecinas, embutidos, frituras y pan. Tras un año de intervención,

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

Hacer conciencia sobre la alimentación

Conciencia, factores que influyen en la adopción de una alimentación saludable

Hoy, los consumidores están más confusos que nunca sobre la elaboración y las bondades de lo que comen, mientras la obesidad y las enfermedades crónicas crecen sin freno. Las medidas sanitarias son insuficientes y es necesario aclarar este tema.

 

Leer más...

Fudoc al día - Noticias