• Curso de Pediatría primaria y ambulatoria Cursos 2018
    Tratado Pediatría - 6° Edición
    Dr. Julio Meneghello Rivera
  • Vacunas al Día Actualización sobre vacunas

Fundación Dr. Julio Meneghello Rivera

Nuestra misión es cooperar en la promoción de la enseñanza continua en el campo de la salud del niño y la familia. somos una fundación privada si fines de lucro.

  • Enfermedades Infecciosas
  • Nutrición Infantil
  • Información para la Familia

Ley de Etiquetado”: lobby de industria alimentaria se confronta con estudio que revela alta confianza en sellos

En medio de la ráfaga de críticas de la industria alimentaria por el inicio de la segunda etapa de la “Ley de Etiquetado”, un estudio de Ipsos, hasta hoy desconocido, indica que un porcentaje alto de la población basa ahora su compra en los sellos que advierten de ingredientes nocivos. La fase dos de la ley aumenta la exigencia.

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

guía alimentaria

Las Guías Alimentarias son un conjunto de mensajes educativos que adaptan los conocimientos científicos sobre alimentación y actividad física a las necesidades de información de la población general, considerando su situación de salud y factores socioculturales que los afectan. En Chile, las Guías Alimentarias fueron actualizadas el año 2013. (MINSAL, 2013)

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

Estudio sobre obesidad revela que hombres subieron 9,4 kg y mujeres 8,5 kg en los últimos 40 años en Chile

De la desnutrición a la obesidad, sin puntos intermedios. 

SANTIAGO.- En los años '70, la desnutrición en Chile era una las principales causas de muerte junto con la pobreza, por lo que en aquella época muchas políticas públicas estaban enfocadas en acabar con esta problemática.

Leer más...

Fudoc al día - Noticias

La obesidad está vinculada a 12 cánceres diferentes y será la principal causa de esta enfermedad en 20 años

SANTIAGO.- De acuerdo a World Cancer Research Fund International (WCRF) se estima que una de cada seis personas en el mundo muere producto de un cáncer, una enfermedad que se puede prevenir en el 40% de los casos si evitamos el sedentarismo y los alimentos ultraprocesados.

 

Leer más...

Fudoc al día - Noticias