Resuelven el misterio del gen de la obesidad

Un equipo internacional de científicos logró descifrar el misterio de una imperfección genética que aumenta el riesgo de obesidad en una de cada seis personas.

Fármaco que ataque la ghrelina podría ayudar a frenar el aumento de peso.

Una versión del gen de la obesidad, llamado FTO, ya se relacionaba con el aumento de peso, pero el motivo era algo incierto. Ahora, un estudio publicado en la revista especializada The Journal of Clinical Investigation demostró que lo que hace el FTO es alterar los niveles de la hormona del hambre, la ghrelina, y hacer que las comidas de alto contenido graso sean más apetecibles.

Expertos en obesidad consideran que un fármaco que ataque la ghrelina puede ayudar a frenar el aumento de peso.

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Avances - Nutrición Infantil

Nueva guía Alergia a la proteína de leche de vaca

Las alergias alimentarias ocurren en alrededor del 2-6% de los niños y se ha visto internacionalmente que van en aumento. La alergia a la proteína de leche de vaca (APLV), incluida en esta cifra, se presenta en alrededor de 2 a 3 % de los menores de 3 años de edad.

 

 

 

 

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Avances - Nutrición Infantil

Obesidad infantil sobre los dos digitos

Cifras del Ministerio de Salud correspondientes a 2012:
Obesidad infantil en menores de seis años supera por primera vez los dos dígitos
En solo cinco años aumentó de 9,4% a 10,3% la cantidad de niños que sufren esta enfermedad, pese a los planes del Estado para prevenirla.

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Avances - Nutrición Infantil

Desayuno ¿engorda?

¿Realmente no desayunar engorda? ¿Comerlo o no comerlo? A menudo se dice que el desayuno es una parte esencial de una dieta sana, especialmente cuando se trata de cuidar la figura.

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Avances - Nutrición Infantil

Fructuosa y consecuencias:Obesidad

Advierten que es nocivo el jarabe de maíz, presente en muchos alimentos de consumo masivo

El alto consumo de productos con jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), que se utiliza para endulzar y dar gusto a muchos productos de venta masiva, tanto clásicos como `light` o dietéticos, es nocivo porque predispone a la diabetes y a la obesidad.

El Jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) es igual a la sacarosa o azúcar de mesa común a nivel metabólico, según un nuevo estudio publicado en la revista Advances in Nutrition.

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Avances - Nutrición Infantil

MINSAL y nuevas soluciones para niños con alergia a la proteína de leche de vaca

El Ministero de Salud anunció una serie de medidas donde la principal fue elaborar una Guía Clínica para el Manejo de las Alergias a la Proteína de Leche de Vaca, un documento técnico que entrega directrices a los equipos de salud para definir –entre otras cosas- la confirmación diagnóstica y su tratamiento. Hasta ahora no existía un consenso

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