Cólicos del lactante aumentarían riesgo de migrañas

Aunque generalmente se asocian las migrañas con un problema de la edad adulta, niños y adolescentes no están libres de los dolores de cabeza. Indagando en los antecedentes de un grupo de chicos con este trastorno, investigadores franceses e italianos acaban de descubrir que gran parte de ellos sufrió cólicos infantiles durante los primeros meses de vida.

 

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Relación de amor-odio: azúcar

¿Por qué el azúcar es tan adictiva? BBC Mundo

Comer otra porción de torta o un chocolate más es muy tentador, aunque sepamos que sería más saludable no hacerlo. ¿Pero qué impulsa este antojo por el dulce?

Muchos científicos sugieren que deseamos el azúcar instintivamente porque juega un rol vital en nuestra supervivencia. El sentido del gusto ha evolucionado para codiciar las moléculas esenciales para la vida como la sal, la grasa y el azúcar.

Fudoc al día - Reportajes

Solo 2 de cada 1000 españoles cuida su corazón

Sólo dos de cada 1.000 españoles cuidan su corazón

La inactividad física, el consumo de tabaco y la obesidad, los culpables

Apenas uno de cada 12 presenta niveles ideales de tensión, colesterol y glucosa

Los niveles ideales de salud cardiovascular de los españoles son tan bajos como los de los estadounidenses, según un estudio realizado por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM),

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Efectos psicológicos del bullying duran años

 

La depresión y la ansiedad asociada con el hostigamiento escolar se prolongaron hasta por lo menos los 20 años de edad en un nuevo estudio publicado en JAMA Psychiatry.

"Obviamente, se conocen las consecuencias del bullying en el corto plazo. Me sorprendió que una década después de la victimización, en la transición a la edad adulta, aún siguiéramos viendo las marcas emocionales en las víctimas y los hostigadores/hostigados", dijo el doctor William Copeland, autor principal del nuevo estudio de la Duke University, en Durham, Carolina del Norte

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Carnes Rojas y daño cardíaco

El ingrediente la carne roja que "daña el corazón" : Carnitina y bacterias serían las causantes 

En el estudio se descubrió que la carnitina puede ser la causante de depósitos grasos en los vasos sanguíneos. Científicos estadounidenses informaron que una sustancia química presente en las carnes rojas podría explicar el motivo por el cual consumir mucho bistec, carne molida y tocino es malo para el corazón.

Fudoc al día - Reportajes

Aumentan tasas de melanomas en niños


El mortal cáncer de piel sigue siendo poco común en los niños, pero un estudio a largo plazo halló un aumento anual del dos por ciento entre los blancos.

Imagen de noticias HealthDay