Recomendaciones dietarias en niños vegetarianos

Se ha estimado que un 2% de niños de 14 a 18 años en USA dice ser vegetariano, el 0,5% de este grupo es vegano estricto.

Los motivos son diversos: religiosos, por salud, calentamiento global, producción sostenible de alimentos o amor a animales.

 

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Contaminación aumenta riesgo de autismo según estudio de Harvard

En uno de los más grandes estudios de su clase, investigadores de Estados Unidos descubrieron que las mujeres embarazadas que han sido expuestas a altos niveles de contaminación del aire tienen dos veces más probabilidades de dar a luz un hijo autista que aquellas que vivían en zonas de baja contaminación.

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Cáncer y genética en Chile

La noticia de la operación de Angelina Jolie causó gran sorpresa en el mundo. La renombrada actriz de 37 años anunció hoy por medio de una columna publicada en The New York Times que se había realizado una mastectomía doble tras descubrir que había heredado un defecto en el gen BRCA1, el cual provocaba el aumento de un 87%

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Más del 40% de niños y adolescentes son intolerantes a la lactosa

El 42,2 por ciento de los niños y adolescentes entre 10 y 18 años son intolerantes a la lactosa, es una de las principales resultados del estudio desarrollado por el INTA de la Universidad de Chile en seis colegios de la Región Metropolitana. Al mismo tiempo, el estudio mostró un 24,8 por ciento tiene sobrepeso y un 29,9 presenta obesidad.

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Edulcorantes naturales y artificiales

¿Que son los endulzantes o edulcorantes?

Se le llama endulzante a cualquier sustancia, natural o artificial, que entrega sabor dulce a un alimento o preparación. Dentro de los endulzantes encontramos los de alto valor calórico, como el azúcar o la miel que aportan 4 y 3 Cal/g, respectivamente y los de bajo valor calórico, que se emplean como sustitutos del azúcar.

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes

Edulcorantes: Estevia

Edulcorantes : Estevia

El consumo de bebidas azucaradas puede ser una de las causas del incremento de trastornos metabólicos como la obesidad. El sustituir el azúcar por edulcorantes bajos en calorías puede ser una estrategia eficaz de control de peso (1). El consumo de azúcares en los Estados Unidos se ha incrementado en casi un 20%

 

Leer más...

Fudoc al día - Reportajes